Строитель обманул минсельхоз по Волгоградской области на шесть миллионов рублей


Строитель обманул минсельхоз по Волгоградской области на шесть миллионов рублей

Директор организации, которая намеревалась строить ФАПы в хуторах и селах, похитил бюджетные средства, выделенные в рамках федеральной программы.

Три года назад администрацией одного из сельских районов Волгоградской области был заключен госконтракт на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в удаленных селах. Хуторянам обещали уютные медкабинеты, однако вместо этого директор строительной организации провернул махинацию, нажившись на бюджетных средствах.

На этапе подготовки проектно-сметной документации ему удалось изготовить фиктивные документы с завышенной стоимостью работ. Фактическая стоимость ФАПов составила 992 тысячи 100 рублей, в то время как цена госконтракта составляла более 4 миллионов рублей. Таким образом, ущерб региональному министерству сельского хозяйства составил более 3 миллионов рублей.

— Кроме того, выяснилось, что директор этой же фирмы согласовал документы на строительство фельдшерско-акушерских пунктов с администрацией еще одного района области. В целом ущерб, причиненный его противоправными действиями, составил около 6 миллионов рублей, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Директор строительной организации задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Выбор редакции