Под Волгоградом четверо подростков идут под суд за два угона и кражу


Под Волгоградом четверо подростков идут под суд за два угона и кражу

Несовершеннолетние из Калачевского района совершили свои преступления в августе этого года.

Ночью, 16 августа, четверо подростков в возрасте от 15 до 17 лет проходили мимо дома одного из местных жителей и увидели во дворе припаркованный автомобиль. Приятели решили угнать «Соболь». Один из подростков сел за руль, а остальные стали толкать автомобиль в сторону проезжей части. После этого они завели двигатель машины заранее похищенными у хозяина ключами. Однако далеко уехать у них не получилось — неопытный несовершеннолетний водитель врезался в припаркованную рядом «ГАЗель». Испугавшись, подростки скрылись с места происшествия.

Спустя четыре дня двое из парней решили исправить неудавшуюся попытку угона, и на сей раз их объектом стала «семерка», из которого после они похитили пять тысяч рублей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В зависимости от роли каждого подросткам было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору», п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Калачевского района, направлено для рассмотрения в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии