Андрей Удахин: «Легпром Волгоградской области может совершить экономический прорыв»


Андрей Удахин: «Легпром Волгоградской области может совершить экономический прорыв»

По мнению председателя волгоградского регионального отделения «ОПОРА России», для стабильного и положительного развития легкой промышленности  в нашем регионе необходимы и важны поддержка федерации, а также правильное распределение выделенных денежных средств.

Напомним, на выездном совещании в Иваново под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева предметно обсуждались вопросы развития текстильной промышленности. В частности, волгоградский губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам — на модернизацию и создание новых производств.

Волгоградские предприятия легкой промышленности действительно смогут совершить своего рода экономический прорыв, если наш регион и дальше будет поддерживать федерация. Я вижу, что в этой отрасли уже есть подвижки, и действия руководства региона постоянно направлены на ее усовершенствование и качественное развитие. Однако в этом вопросе необходима и помощь наших местных руководителей и работников предприятий – умелые руки и поспособствуют скорейшему развитию легпрома. Ну и, конечно, правильное распределение выделенных денежных средств, — отметил Удахин.

Эксперт также добавил, что скорейшей модернизации и популяризации сферы легкой промышленности в Волгоградской области должны поспособствовать выгодные кредиты, разумные тарифы на электроэнергию и газ. Напомним, эти инструменты сейчас прорабатываются по поручению главы региона Андрея Бочарова, который предложил ввести на территории области зону дешевой энергетики.

Выбор редакции