В Волгограде при строительстве дороги на Сарпинском похищен миллион рублей


В Волгограде при строительстве дороги на Сарпинском похищен миллион рублей

Главными обвиняемыми оказались работник администрации Кировского района Евгений Конопатов и Александр Алдабаев.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главного специалиста отдела по работе с территориями и ТОС администрации Кировского района Волгограда Евгения Конопатовым и одним из субподрядчика стройки Александра Алдабаева. Обоих обвиняют в крупном мошенничестве, а Конопатова еще и в служебном подлоге.

По данным предварительного следствия, в декабре 2013 года между МУ «Комдорстрой» и ООО «ВолгаСтройКомплекс» был заключен муниципальный контракт стоимостью порядка одного миллиона рублей на выполнение работ по восстановлению путей эвакуации на территории острова Сарпинский. В этом же месяце Евгений Конопатов внес в акт приемки ложные сведения о выполнении указанных работ в полном объеме. Фактически же Александром Алдабаевым, которого в качестве субподрядчика наняло МУ «Комдорстрой» еще до заключения муниципального контракта, было выполнено только 50 процентов объемов земельных работ.

— Тем не менее, на основании подложного документа на расчетный счет ООО «ВолгаСтройКомплекс» были перечислен почти один миллион бюджетных средств, из которых около 800 тысяч рублей получил незаконно Алдабаев, который находился в приятельских отношениях с руководством ООО «ВолгаСтройКомплекс», — пояснили в СУ СКР области.

Расследование дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, занимались сотрудники регионального СУ СКР. Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ России по области. Слушаться дело будет в Центральном суде Волгограда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии