В Волгограде юрист коммерческой фирмы попыталась присвоить себе торговый центр


В Волгограде юрист коммерческой фирмы попыталась присвоить себе торговый центр

43-летняя волгоградка, подозреваемая в попытке рейдерского захвата, находится под домашним арестом.

По данным следствия, в марте 2014 года неизвестные, достоверно зная о том, что волгоградская коммерческая организация, владеющая торговым помещением в Тракторозаводском районе общей площадью около 45 тысяч квадратных метров и стоимостью свыше 1,5 миллиардов рублей, признана банкротом и в отношении нее введено конкурсное управление, решили завладеть правом собственности на указанный объект недвижимости. Для этого они изготовили подложные документы, в том числе — решение третейского суда, датированное августом 2011 года, на основании которых в судебном порядке получили исполнительный лист о принудительной регистрации прав на торговый центр в Управлении Федеральной службы Государственной регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области. В дальнейшем весь пакет документов был передан в многофункциональный центр для оформления сделки, однако реализовать до конца свою преступную схему злоумышленникам не удалось.

— Факт совершения мошенничества был вскрыт благодаря своевременному обращению в Следственное управление СКР по региону конкурсного управляющего фирмы-банкрота. Благодаря слаженной работе следователей СУ по Волгоградского области и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России преступление удалось предотвратить, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

В настоящее время следователи установили причастность к попытке рейдерского захвата дорогостоящей недвижимости 43-летней жительницы Волгограда — юриста одной из коммерческих организаций. По ходатайству следователя в отношении подозреваемая помещена под домашний арест.

Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, к нему причастных. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии