Под Волгоградом многодетная мать утопила в реке своего 2-месячного сына


Под Волгоградом многодетная мать утопила в реке своего 2-месячного сына

Жительница города Калач-на-Дону родила третьего нежеланного ребенка и спустя два месяца решила избавиться от него.

Трагедия произошла еще в мае этого года. У 33-летней женщины уже было двое детей – один школьник, а второй только начал ходить в детский сад. В один из дней врачи сообщили женщине, что она беременна. Однако скорому пополнению в семье обрадовался только муж.  

С самого появления малыша на свет мать пыталась от него избавиться. Женщину раздражало все в ее сыне: мальчик много плакал, плохо спал, почти не ел и требовал постоянного внимания к себе. Многодетная мать пыталась отдать малыша в дом малютки, но муж требовал заниматься воспитанием ребенка, которого сам обожал.

Однако нерадивая мамаша смиряться с ситуацией не собиралась. 18 мая, когда муж ушел на работу, женщина взяла на руки своего двухмесячного сына и отправилась на берег Дона. Там она опустила мальчика под воду и немного подождала, пока тот перестанет шевелиться. После этого она взяла малыша, отнесла его домой и положила обратно в кроватку. Когда муж вернулся  с работы и увидел мертвого сына, он сразу же обратился в полицию. Мужчина понимал, что ребенок не мог умереть своей смертью.

— По заключению экспертизы, мать страдает душевным расстройством, поэтому она была направлена на принудительное лечение в областную психиатрическую больницу №1. Пока невозможно установить, в каком состоянии находилась многодетная мать в момент совершения преступления, — рассказал руководитель СО по Калачевскому району Иван Дадаков. — После прохождения курса лечения женщине будет назначено наказание за совершенное преступление

Выбор редакции