В Волгограде судят 16-летнего серийного вора


В Волгограде судят 16-летнего серийного вора

Чаще всего девятиклассник «наведывался» в магазины, офисы по выдаче экспресс-займов, кафе.

За ним гонялись ровно год. Все это время юный вор буквально держал в страхе два района в Волгограде – Тракторозаводский и Краснооктябрьский – и город Волжский. Парень был неуловим, но вновь и вновь с завидной регулярностью обчищал то кассы магазинов, то офисы по выдаче «быстрых денег», то витрины кафе. Пару раз он даже решался на уличные ограбления: подкарауливал на дороге припозднившихся прохожих и, угрожая расправой, отбирал ценности, деньги, мобильные телефоны.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудникам полиции все же удалось выйти на серийного грабителя: им оказался девятиклассник, учащийся одной из школ Краснооктябрьского района. Парень воспитывался во вполне добропорядочной семье: известие о том, что их сын – серийный вор, стало для его родителей шоком.

— Но тем не менее, они постарались сделать все, чтобы «отмазать» сына от наказания. В отношении подростка была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, которую он сразу же нарушил и скрылся. Отец и мать, сколько могли, помогали сыну прятаться, но его вновь отыскали и задержали, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Краснооктябрьского СО СУ СКР по региону Леонид Ненашев.

Свою вину в ходе предварительного расследования дела старшеклассник признал. В ближайшее время ему будет вынесен обвинительный приговор.   

Выбор редакции