В Волгограде начался курс выживания для военнослужащих


В Волгограде начался курс выживания для военнослужащих

120 военных-контрактников из соединений и частей Южного военного округа приступили к занятиям по курсу интенсивной боевой подготовки с курсом выживания в учебном центре железнодорожных войск, дислоцированном в Волгограде.

Курс подготовки продлится шесть недель, из них более 250 часов будет уделено практическим занятиям. В ходе занятий военные совершают пешие марши  протяженностью до 50 километров. Ежедневно проводятся марш-броски на 10 километров в полной экипировке с преодолением огненно-штурмовой полосы препятствий. Кроме того, военные совершенствуют  навыки стрельбы из различных видов оружия, как в дневное, так и ночное время.

— По завершении пяти недель подготовки военнослужащих ожидает контрольно-комплексное занятие в ходе полевого выхода, которое продлится неделю.Там они изучают основы выживания и автономного существования в условиях лесистой местности – приготовление пищи, добыча воды, оборудование укрытия для размещения и другое, — рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Всего с начала этого года в учебном центре железнодорожных войск по программе интенсивной боевой подготовки с курсом выживания подготовлено более 2,5 тысяч военнослужащих.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции