В Волгограде бывший студент ВолГУ попался на мошенничестве


В Волгограде бывший студент ВолГУ попался на мошенничестве

Парень пообещал знакомым студенткам за деньги договориться о проставлении им положительных отметок.

24-летний житель Волгограда, закончив вуз, мечтал построить карьеру в полиции. Однако мечтам его не суждено было сбыться: в поле зрения правоохранительных органов он все же попал, только в качестве фигуранта уголовного дела.

По данным следствия, некоторое время назад молодой человек предложил своим подружкам, студенткам Волгоградского госуниверситета, договориться о том, чтобы им проставили в зачетки отметки, минуя процесс сдачи экзамена. Девчонки радостно согласились избежать сдачи зачетов, и послушно отдали приятелю 12 тысяч рублей – по 6000 рублей каждая: эти деньги парень якобы намеревался передать преподавателям.

— На самом же деле никакого «блата» в вузе у него не было: деньги он присвоил себе, а отметки в зачетные книжки проставил самостоятельно, подделав подписи педагогов, — пояснил старший следователь Советского СО СУ СКР по региону Михаил Цветаев.

Обман вскрылся, когда девушки поняли, что подписи – фальшивые. Тогда-то они и обратились с соответствующим заявлением в следственные органы.

Деньги молодой человек им вернул, но свою вину так и не признал. Тем не менее, нашлось немало улик, подтверждающих его причастность к мошенничеству. Расследование уголовного дела завершено, материалы его переданы в суд для рассмотрения по существу, — добавил Цветаев.

Выбор редакции