Андрей Серенко: «В Госсовете Андрей Бочаров сумеет отстоять промышленные интересы региона»


Андрей Серенко: «В Госсовете Андрей Бочаров сумеет отстоять промышленные интересы региона»

Волгоградский политолог, председатель экспертного совета Фонда «Новая электоральная политика» Андрей Серенко прокомментировал включение губернатора Андрея Бочарова в обновленный президиум Госсовета РФ. По мнению эксперта, теперь у волгоградского главы появилась возможность лоббировать интересы региона в масштабах целых отраслей.

Политолог напомнил, что это первая ротация президиума Госсовета после Единого дня голосования, и Бочаров стал единственным новоизбранным губернатором, включенным в обновленный состав.

– В состав включен также губернатор Севастополя, и в этом есть некий государственный символизм. Два этих региона – Севастополь и Волгоград – сейчас находятся в фарватере внимания федерации, это стратегические регионы, а потому их главы включены в президиум Госсовета, — отметил Андрей Серенко. – Помимо позитивной имиджевой составляющей, этот факт означает, что у Бочарова появилась возможность лоббировать отраслевые интересы области на уровне Москвы. Подчеркну, на уровне целых отраслей, секторов экономики. Это, в первую очередь, касается возрождения волгоградского оборонно-промышленного комплекса. Это хороший тренд, доказавший свою эффективность еще в советское время. Нет сомнения, что Андрей Бочаров будет использовать вхождение в состав президиума Госсовета для включения области в ряд федеральных целевых программ, способных вывести регион в лидеры социально-экономических показателей.

В состав обновленного президиума Госсовета, напомним, вошли также глава Республики Дагестан, губернатор Пермского края, Московской, Новосибирской, Челябинской областей, губернатор Севастополя и руководитель Архангельской области. По мнению Андрея Серенко, ротация состава президиума связана с тем, что федерация делает ставку на промышленно перспективные регионы, способные стать опорой для претворения в жизнь экономического рывка, так необходимого в сложившихся макроэкономических и геополитических условиях.

Выбор редакции