Житель Иркутской области задержан спустя 18 лет за изнасилование волгоградки


Житель Иркутской области задержан спустя 18 лет за изнасилование волгоградки

Все это время подозреваемый в изнасиловании юной фроловчанки скрывался под чужой фамилией.

30 августа 1996 года в полицию обратилась 22-летняя жительница Фролово с заявлением об ее изнасиловании, совершенном неизвестным. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело, в кратчайшие сроки установлена личность подозреваемого. Однако первоначальный розыск никаких результатов не принес. Мужчина был объявлен в розыск, в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде ареста.

Спустя 18 лет, в конце сентября этого года, поступила информация о том, что злоумышленник скрывается в Иркутской области. И уже через месяц он был задержан по месту своего жительства в городе Черемхово.

— Много лет назад он приехал в Иркутскую область и сразу же обратился в миграционную службу. Там он сообщил, что потерял паспорт, тем самым ему удалось получить подложный документ, удостоверяющий личность, совершенно на другую фамилию и другое отчество. За это время у злоумышленника в Черемхово появилась семья и трое детей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Сегодня задержанный этапирован в Волгоградскую область для проведения с его участием следственных действий. 

Выбор редакции