Замглавы «Горводоканала» Волгограда задержан за взятки


Замглавы «Горводоканала» Волгограда задержан за взятки

Чиновник получил 30 тысяч рублей за посредничество в подготовке технических документов.

Следователи Центрального СО СУ СКР по области возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора МУП «Горводоканал Волгограда». Мужчине предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

По данным следствия, во второй половине февраля 2014 года к нему через посредников обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в получении технических условий объекта, необходимых ему для ввода в эксплуатацию автомобильной мойки. Замдиректора МУП согласился помочь, естественно, не бесплатно.

— Он поручил своему подчиненному, инженеру отдела проектов и развития, подготовить необходимые документы, которые впоследствии собственноручно утвердил. За такую услугу замглавы предприятия получил от коммерсанта 30 тысяч рублей, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый не признает. Возможно, в ближайшее время он будет арестован.

Выбор редакции