Под Волгоградом рецидивист похитил кладбищенские оградки, чтобы добыть денег для подарка любимой


Под Волгоградом рецидивист похитил кладбищенские оградки, чтобы добыть денег для подарка любимой

Ограждений лишились пять могил на сельском погосте.

Накануне на прием к одному из участковых уполномоченных полиции Клетского района пришла донельзя взволнованная 42-летняя жительница Фроловского района. Посетительница рассказала, что стала жертвой кладбищенского вандала: неизвестный стащил оградки с могил ее отца и деда, похороненных на кладбище у хутора Кременской Клетского района. Заявительница оказалась не первой в списке потерпевших – в течение нескольких следующих дней о краже могильных оградок заявили еще четверо жителей села.

Серийным расхитителем могил оказался многократно судимый местный житель. 33-летний мужчина, которого задержал участковый, признался, что украл оградки, но пояснил, что на это у него имелись веские причины.

— Все похищенное рецидивист сдал в пункт приема металлолома, а на вырученные деньги собирался купить подарок к дню рождения знакомой, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Общий ущерб пострадавшие оценили в более чем 10 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Задержанный взят под стражу – ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Выбор редакции