75-летняя волгоградка получила за 700 тысяч рублей газетные обрезки


75-летняя волгоградка получила за 700 тысяч рублей газетные обрезки

Пожилая женщина стала жертвой мошенницы, обещавшей снять с нее фамильное проклятье.

И снова в Волгограде зарегистрирован случай крупного мошенничества.

Накануне жительница Красноармейского района за снятие порчи отдала аферистке все свои сбережения – почти 700 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что на улице к ней подошли две неизвестные женщины, которые сообщили, что видят на ней порчу. Аферистки без труда убедили пенсионерку в том, что проклятье действительно существует, и предложили свои услуги по «исцелению». Для проведения «ритуала» им были необходимы деньги – все деньги, что имелись у пенсионерки. Поддавшись на уговоры мошенниц, женщина отправилась в банк и сняла со счету кругленькую сумму – без малого 700 тысяч рублей.

— Далее мошенницы действовали по известной схеме. Деньги они завернули в сверток, «поколодовали» над ним, а потом протянули пакет женщине с условием, что открыть его можно будет только спустя три дня. Однако, оказавшись дома, пенсионерка полюбопытствовала и открыла сверток – там лежали  всего лишь обрезки газет, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Поиском мошенниц, лишивших престарелую волгоградку последних денег, сейчас заниматеся полиция. И не устает предупреждать горожан быть более бдительными и не доверять свои деньги  совершенно незнакомым людям.

Выбор редакции