Трое волгоградцев за сутки отдали мошенникам более 60 тысяч рублей


Трое волгоградцев за сутки отдали мошенникам более 60 тысяч рублей

Жители нашей области продолжают верить аферистам, перечисляя на их счета все свои сбережения.

Например, 37-летняя жительница Камышина перевела мошеннице 30 тысяч рублей. В начале сентября она пришла в кредитную организацию, чтобы погасить долг по кредиту. Обнаружив, что офис организации закрыт, камышанка позвонила по номеру специалиста, с которым до этого неоднократно общалась по поводу оформления кредита. На звонок ответила женщина и сообщила, что теперь офис находится в Волгограде, и предложила ей перевести деньги на лицевой счет. Без всяких сомнений потерпевшая перечислила на указанный лицевой счет 30 тысяч рублей. Об обмане она узнала лишь через месяц, когда ей позвонили из кредитной организации. 

А доверчивый житель Камышинского района отдал 26 тысяч рублей своему «другу». На сотовый телефон мужчины позвонил неизвестный и представился давним знакомым. Он попросил мужчину одолжить ему денег, чтобы избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший согласился и перечислил необходимую денежную сумму. Лишь на следующий день он созвонился с другом и понял, что его обманули.

— Поверила мошенникам и 64-летняя жительница Кировского района. 50 тысяч рублей пенсионерка перевела на абонентский номер неизвестного, который сообщил, что ее сына могут привлечь к уголовной ответственности, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время ведется розыск преступников.

Выбор редакции