Житель Волгограда задержан за совершенное 12 лет назад убийство


Житель Волгограда задержан за совершенное 12 лет назад убийство

Утром 30 октября 2002 года в больнице скончался 44-летний местный житель, доставленный с территории парка «Памяти» Тракторозаводского района.

Тогда судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы, открытого перелома черепа. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Однако найти причастного к совершению данного преступления долгое время не удавалось. Только спустя 12 лет, в октябре этого года, благодаря слаженной работе следователей и оперативников все же удалось получить информацию о том, что к смерти потерпевшего может быть причастен 36-летний безработный житель Тракторозаводского района. Предварительное расследование по уголовному делу было возобновлено. Позже были получены и неопровержимые доказательства вины подозреваемого в непреднамеренном убийстве мужчины.

29 октября 2002 года подозреваемый вместе с приятелями отдыхал в парке. В какой-то момент между ним и мужчиной, находившимся в этом же парке в компании своих друзей, произошел конфликт, который перерос в драку. Мужчина схватил нож, а подозреваемый взял из припаркованного неподалеку автомобиля своего знакомого монтировку и несколько раз ударил ею по голове второго участника конфликта. От полученных травм мужчина скончался, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде ареста. Задержанный уже дал признательные показания. Расследование продолжается.

Выбор редакции