Волгоградские предприятия учат работать на местном сырье


Волгоградские предприятия учат работать на местном сырье

Правительство Волгоградского региона разрабатывает концепцию сельскохозяйственного кооперативного движения.

Пути увеличения объемов переработки сельскохозяйственной продукции и развитие кооперативного движения в отрасли обсуждались на выездном заседании первого вице-премьера правительства Волгоградской области Александра Беляева в холдинге «Сарепта-ПомидорПром».

— В этом году аграрии Волгоградской области собрали  миллион тонн овощей — томатов, перцев, баклажанов, лука, капусты, моркови. Это хороший результат. Но на сегодняшний день острой проблемой является переработка и хранение продукции. Для увеличения объемов производства планируется создание сельхозкооперативов на базе сильных хозяйств и перерабатывающих предприятий, — заявил вице-премьер правительства.

Кооперация позволит крестьянам быстрее адаптироваться к новым экономическим условиям, а также значительно повысит возможность их участия в госпрограммах и получения государственной помощи в виде субсидий.

Например, холдинг «ПомидорПром» входит в число крупнейших производителей продуктов питания ЮФО. Большую часть овощей и семян подсолнечника для производства растительного масла, маринадов, кетчупов и соусов концерн приобретает у местных фермеров, но часть продукции завозится из Краснодарского края и Саратовской области. Для продвижения своей продукции и укрепления позиций на сельхозрынке министерство сельского хозяйства области предлагает растениеводам и переработчикам объединится в кооператив.

ОТметим, что подобная концепция развития будет внедрена и в животноводческом направлении сельского хозяйства.

Выбор редакции