Волгоградец угрозами заставлял свидетельствовать в пользу его брата


Волгоградец  угрозами заставлял свидетельствовать в пользу его брата

Родственник Вагифа Набиева до полусмерти избил человека: брат же пытался «отмазать» его от тюрьмы.

4 года колонии общего режима – такой вердикт был вынесен сегодня Краснооктябрьским судом в отношении жителя Волгограда Вагифа Набиева. Он признан виновным в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийства.

В апреле этого года брат Набиева стал фигурантом уголовного дела как лицо, причинившее тяжкий вред здоровью потерпевшему: от рук мужчины едва не погиб человек. Эльдара Набиева задержали, арестовали – мужчине грозил реальный и длительный срок наказания. Смириться с таким положением дел брат Вагиф не мог – он решил сделать все, чтобы вызволить родственника.

— Для этого он с дружками приехал к одному из свидетелей стороны обвинения и, избив несчастного, приставил к его виску пистолет, требуя изменить показания и солгать следствию, — пояснила старший помощник прокурора области Мария Деревягина. – Потерпевший под страхом смерти согласился с условиями Набиева, но едва тот покинул его дом, тут же сообщил о случившемся правоохранительным органам. Стражи порядка задержали Набиева и компанию.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным управлением УМВД России по Волгограду. Суд, согласившись с позицией прокуратуры города, и учитывая, что Вагиф Набиев полностью признал вину, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии