Под Волгоградом бульдозер уничтожил более десяти тысяч пиратских DVD-дисков


Под Волгоградом бульдозер уничтожил более десяти тысяч пиратских DVD-дисков

Крупная партия контрафактных DVD-CD-дисков, проходящих в качестве вещественных  доказательств  по уголовному делу, была уничтожена сегодня на полигоне в Городищенском районе.

В прошлом году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Камышине была пресечена незаконная деятельность участников преступной группы, которые занимались поставкой, изготовлением и дальнейшей реализацией контрафактной аудиовизуальной продукции.

— В ходе проведенных обысков по местам жительства подозреваемых и торговых точках, расположенных в Камышине, стражи порядка изъяли более десяти тысяч DVD-дисков с внешними признаками контрафактности. Установлено, что пиратские DVD-диски приобретались в Саратове, а затем реализовывались в торговых точках Камышинского района, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования были назначены и проведены ряд экспертиз, согласно заключению которых, изъятая продукция была признана контрафактной и подлежащей уничтожению. Ущерб правообладателям составил несколько миллионов рублей.

Выбор редакции