Волгоградец девять лет скрывался от возмездия под чужой фамилией


Волгоградец девять лет скрывался от возмездия под чужой фамилией

36-летнего гражданина, находящего в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования и покушения на убийство, задержали в Котово.

Девять лет назад в Котово было совершено изнасилование, соединенное с угрозой убийством. Личность причастного к этому преступлению была установлена, но он скрылся от правоохранительных органов, и после этого был объявлен в федеральный розыск.

Выяснилось, что после совершения преступления подозреваемый по поддельным документам скрывался в разных регионах России, и даже обзавелся семьей на территории Северного Кавказа. А не так давно мужчина решил навестить своих родственников и вернулся в Волгоградскую область — тогда-то он и попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

— Было установлено, что гражданин, находящийся в федеральном розыске, и гражданин, проживающий в Котово под чужим именем и совершивший 9 лет назад преступление, — одно и то же лицо, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

Подозреваемый был задержан 20 октября сотрудниками регионального Управления уголовного розыска совместно с коллегами из МО МВД России «Котовский» и отделом УФСБ города Камышин. В настоящее время он находится под стражей. Ему грозит тюремный срок за преступление, совершенное в 2005 году.

Выбор редакции