В Волгограде директор госучреждения похитила из бюджета более 11 миллионов рублей


В Волгограде директор госучреждения похитила из бюджета более 11 миллионов рублей

Директор областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, за полтора года между госучреждением и тремя индивидуальными предпринимателями были заключены 34 договора и 5 госконтрактов на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Согласно документам, археологические и научно-исследовательские работы производились работниками этих коммерческих организаций. Однако на самом деле их выполняли подчиненные подозреваемой, а фиктивная финансовая и бухгалтерская документация изготавливалась лишь для хищения бюджетных средств.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и иные лица, возможно, причастные к хищению бюджетных средств.

— По местам жительства подозреваемой и руководителей фирм, через счета которых обналичивались деньиг, проведены обыски. Изъяты документы и носители информации, имеющие значения для расследования уголовного дела. Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Добавим, что уголовное дело в отношении директора госучреждения было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Центрального района города, а также материалов, представленных оперативниками региональных УФСБ, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

 

Выбор редакции