По Красноармейскому району Волгограда прокатилась волна изнасилований


По Красноармейскому району Волгограда прокатилась волна изнасилований

В обоих случаях жертвами преступников становились юные студентки.

Первое сообщение об изнасиловании поступило еще 19 октября. Жертвой преступника стала 21-летняя студентка Волгоградского педуниверситета. Девушка возвращалась домой – маньяк подкараулил ее примерно в 21.00 у дома по улице Судостроительной и надругался. Лица своего мучителя девушка не запомнила, однако рассказала, что мужчина ей показался довольно взрослым – в возрасте от 40 до 50 лет, невысокого роста, среднего телосложения.

По данному факту было немедленно возбуждено уголовное дело, но уже на следующий день, 20 октября, в правоохранительные органы поступило новое сообщение. И вновь жертвой насильника оказалась 21-летняя студентка одного из городских высших учебных заведений. Девушка возвращалась домой поздно, около 23.00, после дополнительных вечерних курсов. Она вышла из маршрутки на остановке «Кинотеатр «Юбилейный» и направилась к дому. Дорога проходила мимо станции электрички: там-то ее и догнал неизвестный.

— По словам потерпевшей, мужчина слегка оглушил ее, нанеся удар, а потом потащил в кусты, где совершил насильственные действия сексуального характера. Как и в случае с первой жертвой изнасилования, девушка не запомнила лица негодяя, но отметила, что вроде бы это был молодой парень в возрасте 20-25 лет: так же, как и в предыдущем случае, он был среднего роста и одет во все темное, — сообщил заместитель руководителя Красноармейского СО СУ СКР по области Александр Доброскокин.

Пока следователи не называют случившиеся эпизоды серией, однако, не исключают возможности, что обе девушки пострадали от рук одного и того же маньяка. Расследование обоих уголовных дел продолжается.

 

 

Выбор редакции