Астраханец и жительница Волгоградской области отдали аферистам 172 тысячи рублей


Астраханец и жительница Волгоградской области отдали аферистам 172 тысячи рублей

За сутки мошенникам удалось обманным путем завладеть крупными суммами денег доверчивых граждан.

Так, накануне, 20 октября, днем в полицию Дубовского района обратился житель Астраханской области. Мужчина сообщил, что под предлогом продажи «Нивы» неизвестный похитил у него 145 тысяч рублей.

Как выяснилось, потерпевший нашел объявление о продаже автомобиля на одном из популярных сайтов. В телефонном разговоре астраханец договорился с продавцом о покупке автомобиля и переводе денег на банковскую карту. Через ближайший терминал оплаты мужчина перечислил на номер афериста 145 тысяч рублей. Сразу же после зачисления денег номер продавца оказался недоступен. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.  

В этот же день 48-летняя жительница Михайловского района лишилась 27 тысяч рублей, поверив злоумышленникам.

— Женщина получила смс-сообщение, в котором говорилось, что ее банковская карта заблокирована. Чтобы узнать, как разблокировать карту, волгоградка позвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Следуя четким указаниям мошенника, который представился сотрудником банка, доверчивая жительница области отправилась к ближайшему банкомату. Под диктовку афериста женщина выполнила ряд комбинаций, после чего с ее карты были списаны все деньги, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время ведется розыск преступников.

Выбор редакции