Волгоградец изнасиловал пятилетнего и шестилетнего сыновей своей знакомой


Волгоградец изнасиловал пятилетнего и шестилетнего сыновей своей знакомой

29-летний житель Серафимовичского района подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По версии следствия, еще в начале августа этого года он приехал в гости к своей знакомой, у которой остался переночевать. На следующий день женщина поехала за своим старшим сыном и попросила гостя присмотреть за младшими детьми – мальчиками  пяти и шести лет. Оставшись с малолетними наедине, мужчина поочередно надругался над детьми. Выяснилось, что в тот момент, когда педофил насиловал мальчиков, в доме находился его брат, который в настоящее время проходит обвиняемым по другому уголовному делу – об изнасиловании маленькой девочки, совершенном примерно в этот же период времени.  

— Примечательно, что мать мальчиков характеризуется отрицательно. Нигде не работает, фактически живет на детские пособия. О сексуальном насилии в отношении своих детей ей стало известно в тот же день, но горе-мать сообщила о данном факте в правоохранительные органы лишь спустя 2,5 месяца, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Органом следствия в обязательном порядке будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики, возможно, в силу бездействия которых и стало возможным совершение этих преступлений.

Выбор редакции