В Волгоградской области из незаконного оборота изъято более 10 кг марихуаны


В Волгоградской области из незаконного оборота изъято более 10 кг марихуаны

Крупные партии запрещенного растения наркополицейские изъяли у жителей Волгограда и области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Так, в Ворошиловском районе был задержан житель хутора Куликовский Новониколаевского района. При нем обнаружили пакет с марихуаной общей массой свыше 1,1 килограмма. А 32-летний житель Тракторозаводского района хранил 16 пакетов с марихуаной весом более 1 килограмма в подвале своего дома.

В городе Жирновске Волгоградской области у местного 49-летнего жителя наркополицейские также изъяли крупную партию марихуаны. Наркотики массой свыше 1,2 килограмма он прятал в спортивной сумке в гараже. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Также двое жителей города Краснослободска были задержаны сотрудниками наркоконтроля в Центральном районе за сбыт марихуаны. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в доме у гражданской супруги одного из подозреваемых на чердаке и в подвале дома было обнаружено запрещенное растение. В общей сложности было изъято около 1,4 килограмма наркотиков.

— Однако самую крупную партию наркотиков наркополицейские изъяли у 38-летнего  жителя Красноармейского района. Около 5,5 килограммов марихуаны мужчина хранил в двух флягах и мешке, — рассказали в пресс-службе УФСКН по области.

За сбыт и хранение наркотических средств в крупном размере в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

 

 

 

 

Выбор редакции