В Волгоградской области бдительные пенсионерки не поверили аферистам


В Волгоградской области бдительные пенсионерки не поверили аферистам

Телефонные мошенники действовали по давно отработанной схеме, но на этот раз им не удалось обвести вокруг пальца двух жительниц Волгограда и области.

Так, поздно вечером 18 октября в полицию обратилась 56-летняя жительница Палласовского района. Женщина сообщила, что днем на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и, представился сотрудником банка. Он сообщил о том, что карта женщины заблокирована и для того, чтобы ее разблокировать необходимо набрать определенную комбинацию на терминале. Бдительная пенсионерка не растерялась. Первым делом она позвонила своему сыну, у которого находилась банковская карта, и поинтересовалась, все ли в порядке. Убедившись, что никто банковскую карту не блокировал, женщина сообщила о попытке мошенничества в полицию.

55-летняя жительница Красноармейского района тоже не поверила аферистам. Злоумышленник, позвонивший на сотовый телефон, сообщил, что ее сын попал в ДТП, и ему грозит уголовная ответственность. За его освобождение звонивший потребовал деньги.

— В течение часа мошенник объяснял, как и куда перевести указанную сумму денег, но нажиться за счет пенсионерки ему так и не удалось. Пенсионерке позвонил супруг и сообщил что с сыном все в порядке, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время ведется розыск злоумышленников.

Выбор редакции