Супруги из Саратова и их сообщник из Волжского задержаны за серию мошенничеств


Супруги из Саратова и их сообщник из Волжского задержаны за серию мошенничеств

За год преступной троице удалось заработать на доверчивых жителя России более 5 миллионов рублей.

Операцию по задержанию мошенников провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волжскому. Оперативники установили, что преступная деятельность банды началась еще в июне 2013 года. Тогда 32-летний житель Саратова и его 35-летняя супруга создали интернет-сайт, на котором предлагали  к продаже бытовые и промышленные кондиционеры. В обязанности парочки входило по максимуму поддерживать связь с потенциальными покупателями: одним из главных условие продавцов стала обязательная предоплата. Деньги поступали на специально открытые банковские счета, обналичивал которые как раз 49-летний житель Волжского – он и распределял их между членами группы.

— По предварительным данным, суммы поступлений варьировались от 20 до 100 тысяч рублей. В результате чего за год преступной троице удалось заработать более 5 миллионов рублей на обманутых клиентах. После получения денег задержанные моментально прекращали всяческое общение с заказчиками, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе обысков в местах жительства подозреваемых оперативники изъяли компьютерную технику, черновые записи, банковские карты и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность. По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Волжскому уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой». В настоящее время полицейские устанавливают всех потерпевших, а также других лиц, причастных к совершению преступления.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Выбор редакции