В Волгоградской области подготовили более тысячи военных-инженеров


В Волгоградской области подготовили более тысячи военных-инженеров

На базе Учебного центра младших специалистов инженерных войск, дислоцированного в нашей области, завершилась подготовка  военнослужащих по более двадцати военно-учетным специальностям.

Подготовленные специалисты будут направлены для прохождения дальнейшей службы в инженерные и железнодорожные соединения и воинские части военных округов, из них около 700 человек — в войска ЮВО.

— Среди подготовленных младших специалистов водители инженерных разведывательных машин, гусеничных плавающих транспортеров ПТС-2, бульдозеров, тягачей, мостоукладчиков, а также экскаваторщики и крановщики, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

В настоящее время в учебном центре осуществляется два набора курсантов ежегодно, курс подготовки длится 4,5 месяцев. Для подготовки специалистов используется более 70 единиц различной военной и специальной техники.

Добавим, за время существования центра с 1952 года на его базе было подготовлено и отправлено в войска свыше 120 тысяч младших специалистов инженерных войск.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции