Экс-заместитель волгоградского Горводоканала признан виновным в коммерческом подкупе


Экс-заместитель волгоградского Горводоканала признан виновным в коммерческом подкупе

Дмитрий Бондаренко отсрочил погашение долга коммерческой организации за оргтехнику на 92 тысячи рублей.

По версии следствия, в январе прошлого года к Бондаренко обратилась заместитель директора коммерческой организации, у которой перед Горводоканалом был долг — более 250 тысяч рублей по оплате за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ, с просьбой отсрочить погашение долга. Бондаренко решил воспользоваться ситуацией и предложил женщине помочь изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы перед муниципальным учреждением. Взамен такой услуги он потребовал купить оргтехнику. 

— Женщина согласилась и оплатила 92 тысячи рублей по переданным ей Бондаренко счетам. Приобретенные ноутбуки, компьютеры, и иную технику получил приятель Бондаренко по выписанной на его имя доверенности, а затем передал ее самому экс-заместителю. Правда, произошло это уже после увольнения Бондаренко из Горводоканала, откуда он поспешил уйти, к слову, по собственному желанию, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Преступная деятельность Дмитрия Бондаренко была пресечена в результате слаженной работы следователей и оперативников регионального УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 930 тысяч рублей.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии