Автоледи, сбившая насмерть жителя Челябинска под Волгоградом, идет под суд


Автоледи, сбившая насмерть жителя Челябинска под Волгоградом, идет под суд

Трагедия произошла в конце июня этого года на трассе «Волгоград-Сызрань».

Установлено, что 22 июня днем автоледи на «двенадцатой», двигаясь на 28-м километре автодороги «Волгоград-Сызрань» в сторону поселка Ерзовка Городищенского района, сбила пешехода — жителя Челябинска, приехавшего в Волгоград на заработки.

В результате ДТП потерпевший с многочисленными травмами был госпитализирован. Медики провели ряд операций, но спасти жизнь мужчине не удалось. Виновница аварии скрылась с места происшествия.

Несколько месяцев сотрудники уголовного розыска региональной полиции устанавливали личность водителя и марку авто, буквально по крупицам собирая информацию. Усложнял ситуацию и тот факт, что свидетелей данного ДТП не было.

— Спустя два месяца удалось задержать виновницу происшествия. Ею оказалась 48-летняя жительница Волгограда. На допросе она призналась следователям в совершении данного преступления и рассказала, что в тот день села за руль в нетрезвом виде, а когда совершила ДТП, испугалась ответственности и скрылась с места аварии, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В ходе расследования вина женщины полностью доказана. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Выбор редакции