Станислав Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»


Станислав Коротков: «Реорганизация правительства области – это часть грамотной финансовой стратегии»

Губернатор Андрей Бочаров инициировал возврат к прежней структуре исполнительной власти – заменив правительство на администрацию, министерства на комитеты, а также перераспределив полномочия между структурными подразделениями. 16 октября этот законопроект рассмотрит Волгоградская областная Дума и, возможно, регион вернется к наиболее эффективной модели управления.

Еще один важный момент: в результате «перезагрузки» бюджет сэкономит 365 миллионов рублей в год, которые будут направлены на социально значимые проекты.  

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Станислав Коротков уже сегодня уверен, что законопроект должен получить поддержку. Ведь он продиктован не только сложным финансовым положением области, но и общественным ожиданием.

— Состоялись общественные слушания по бюджету, озвучены параметры главного финансового документа. Все это позволило нам, парламентариям, сделать определенные выводы и согласиться с тем, что реорганизация – это часть стратегии результативных преобразований исполнительной власти, — говорит Станислав Владимирович. – На мой взгляд, предложенная структура – 28 комитетов и 3 рабочих инспекции – это наиболее целесообразная модель в нашем сегодняшнем положении. Я всецело поддерживаю разделение министерства ЖКХ и ТЭК. Оба этих направления слишком проблематичны, чтобы объединять их одним функционалом.

По мнению парламентария, подобные решения не только не несут дополнительных затрат, но и позволят сохранить миллионы рублей, которые ранее тратились исключительно на содержание аппарата правительства и облдумы.

Добавим, что за возврат к административной системе уже высказались члены Общественной палаты региона.   

Выбор редакции