Мошенница из Тамбова «спасла от сглаза» повара из Волгограда


Мошенница из Тамбова «спасла от сглаза» повара из Волгограда

Молодая девушка, поверив «колдунье», отдала той 27 золотых украшений и 14 500 рублей.

Очередную «знахарку» задержали накануне полицейские Волгограда. За помощью к стражам порядка еще 28 сентября обратилась 24-летняя повар одного из кафе, расположенного в Красноармейском районе. Девушка познакомилась с «целительницей» на улице: незнакомке удалось внушить девушке, что на нее наложено проклятье. Для ритуала по снятию порчи мошеннице потребовали ценности и деньги: жертва послушно вынесла из дома 27 золотых изделий и 14,5 тысяч рублей. Естественно, после обряда деньги и ценности таинственным образом исчезли, после чего потерпевшая, отойдя от гипноза, обратилась в полицию.

— Оперативники отыскали лже-целительницу. Ею оказалась 46-летняя ранее судимая за мошенничество жительница Тамбовской области, которая приехала в Волгоград за неделю до совершения преступления. Подозреваемая созналась в содеянном. В настоящее время она арестована, возбуждено уголовное дело, — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД области.

К слову, следователи уже установили причастность задержанной к еще одному аналогичному преступлению, но не сомневаются, что преступных эпизодов ее деятельности гораздо больше. Поэтому все, кто пострадал от действий «знахарки» (на фото), могут обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции или по телефону Управления МВД России по г. Волгограду (8442) 93-74-01, или 02.

Выбор редакции