Ирина Соловьева: «Администрация Волгоградской области – это структура более понятная жителям»


Ирина Соловьева: «Администрация Волгоградской области – это структура более понятная жителям»

Депутаты Волгоградской областной Думы на этой неделе должны будут высказать свое мнение по поводу законопроекта, предложенного губернатором Андреем Бочаровым, который касается реорганизации регправительства. В соответствие с предложением главы региона, на смену правительству и министерствам придут администрация и комитеты. По мнение экспертов, преобразования, прежде всего, связаны с версткой бюджета на будущий год и необходимостью сократить расходы на чиновничий аппарат.  

— Структура исполнительной власти региона не раз претерпевала изменения, но в итоговом своем виде, который мы наблюдали последние годы, перестала быть понятной самим жителям области, – считает депутат регионального законодательного собрания Ирина Соловьева. – Нынешнее предложение по ее реорганизации – это, прежде всего, исполнение требования Президента России Владимира Путина о приближении власти к народу. Конечно, первое, с чего нужно начать, это вернуться к более привычному названию – администрации, а значит, к более действенной структуре.

Лично для меня важно не только изменение в названиях, но, прежде всего, более продуманное разделение полномочий в комитетах. Так, радует выделение в независимое подразделение комитета по топливно-энергетическому урегулированию, поскольку сегодня он выполняет глобальные задачи и не хотелось бы смешивать их с проблемами ЖКХ, как это было раньше.

Парламентарий констатирует: законопроект продуман от первой буквы до точки, а, значит, у ее коллег нет оснований не согласиться с ним.

— Принятые кадровые решения в совокупности с изменением структуры дадут более серьезный результат в будущем. Это обязательно будет работать! – уверена Соловьева. 

Выбор редакции