Жители Волгоградской области за сутки отдали аферистам более 200 тысяч рублей


Жители Волгоградской области за сутки отдали аферистам более 200 тысяч рублей

Накануне жертвами мошенников стали пенсионерка из Волгограда и супружеская пара из Среднеахтубинского района. Они «спасли» своих сыновей от тюрьмы, поверив злоумышленникам.

Так, поздним вечером на домашний телефон 75-летней жительницы Центрального района позвонил неизвестный и под предлогом урегулирования вопроса ДТП с участием ее сына потребовал передать ему 180 тысяч рублей. Через несколько минут к пенсионерке пришли двое неизвестных, которым доверчивая женщина передала указанную сумму. Позже пенсионерка созвонилась со своим сыном и поняла, что стала жертвой мошенников.

Супружеская пара из Среднеахтубинского района также попалась на уловку аферистов. Поздней ночью на сотовый телефон 53-летней женщины позвонил неизвестный и представился ее сыном. Он попросил перечислить ему 36 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за ДТП. Через ближайший банкомат супруги перечислили деньги на три абонентских номера. О том, что их обманули, они узнали лишь на следующий день, когда встретились с сыном.

В настоящее время ведется розыск злоумышленников. По данным фактам решатся вопрос о возбуждении уголовных дел.

Выбор редакции