В Волгоградской области подготовили более 100 военных-водолазов


В Волгоградской области подготовили более 100 военных-водолазов

В ходе специальной подготовки водолазы приобрели практические навыки выполнения  различных спасательно-эвакуационных, инженерно-технических, специальных и инженерно-разведывательных водолазных работ с использованием различной техники при погружении на глубину до 60 метров.

Более сотни военнослужащих по редкой специальности военных инженеров-водолазов подготовлено в ЮВО на базе Учебного центра младших специалистов инженерных войск, дислоцированного в Волгоградской области.

— За период обучения — 4,5 месяца — водолазы провели под водой более 80 учебных часов. По завершении курса они самостоятельно могут обследовать дно открытого водоема на предмет наличия взрывных устройств с последующим извлечением их на поверхность, производить под водой работы по металлу, производить расчистку русла реки, осуществлять эвакуацию затонувшей техники при форсировании водных преград, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

Также военнослужащие отработали навыки выполнения задач при возникновении ЧС и последствий паводков. Прежде чем осуществлять погружение в открытых водоемах, водолазы отработали нормативы в специально оборудованных бассейнах: научились контролировать запас кислорода, ориентироваться в воде в условиях ограниченной видимости, определять стороны света.

Большинство подготовленных специалистов будут направлены для прохождения военной службы в соединения и части инженерных и железнодорожных войск ЮВО, а также в подразделения Каспийской флотилии и Черноморского флота.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции