За сутки жители Волгоградской области отдали аферистам почти 2 миллиона рублей


За сутки жители Волгоградской области отдали аферистам почти 2 миллиона рублей

На этот раз мошенники выступили в роли фармацевта, социальных работниц и радиоведущего. Обманным путем им удалось похитить у доверчивых волгоградцев несколько миллионов рублей.

77-летняя жительница Краснооктябрьского района перевела почти полмиллиона рублей, поверив злоумышленнику, который позвонил ей на домашний телефон. Мужчина представился работником фармакологической кампании и  предложил старушке получить компенсацию за ранее приобретенные ей  биологически-активные добавки. Поверив аферисту, пенсионерка сделала перевод. Целый месяц она ждала обещанную компенсацию и не обращалась в полицию. Однако вчера она рассказала о случившемся сыну. Мужчина сообщил матери, что ее обманули, и женщина позвонила по 02.

А 87-летний житель из Волжского лишился 1 миллиона 200 тысяч рублей, впустив в дом двух незнакомок. Женщины представились социальными работницами и  под предлогом переписи номеров денежных купюр, похитили все сбережения старика. Пропажу денег обнаружил сын пожилого волжанина. Пенсионеру стало плохо со здоровьем, когда он понял, что его обокрали. Прибывшие медики оказали ему помощь.

Жертвой мошенников стали не только доверчивые пенсионеры. Например, телефонному аферисту поверил 25-летний житель Городищенского района.  В начале сентября  ему на сотовый телефон позвонил неизвестный. Мужчина рассказал, что он является радиоведущим одной из популярных всероссийских радиостанций и сообщил, что волгоградец выиграл автомобиль «Лада Приора». Несмотря на то, что потерпевший ни в каких конкурсах и викторинах не участвовал, он поверил мошеннику и перечислил 70 тысяч рублей на расчетных счет, указанный аферистом в качестве «налога» на приз.

— До последнего молодой человек ждал обещанное авто, однако телефоны «организаторов конкурса» вскоре оказались вне зоны действия сети, а позвонив в редакцию радиостанции, где ему сказали, что никаких конкурсов они не проводили, заявитель понял, что был, обманут и обратился в полицию, -рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

По всем фактам обмана граждан уже возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

Выбор редакции