Под Волгоградом задержали водителя, насмерть сбившего трех женщин


Под Волгоградом задержали водителя, насмерть сбившего трех женщин

В момент аварии мужчина был пьян и находился за рулем чужого автомобиля.

Менее суток понадобилось волгоградским полицейским, чтобы задержать водителя, виновного в смерти трех пешеходов. Напомним, трагедия произошла в субботу, 11 октября, в 15.00 в районном центре Городище.

По данным областного ГУ МВД, иномарка «KIA» на пересечении улиц 62-й Армии и  Коммунальной врезалась в толпу людей, стоявших на обочине. От полученных травм три женщины скончались на месте аварии, а виновник, бросив авто, скрылся.

— В настоящее время установлена личность и задержан водитель, по вине которого погибли жительницы Городища, — уточнили в пресс-службе полицейского ведомства. – Им  оказался 41-летний безработный приятель владельца транспортного средства. Полицейские выяснили, что накануне в компании своих знакомых хозяин «KIA» распивал спиртное. В какой-то момент между ним и его сожительницей возникла ссора, и 51-летний волгоградец ушел, при этом ключи от авто остались у женщины. Сесть за руль иномарки решил один из отдыхающих в компании мужчин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения — он решил отвезти домой сожительницу хозяина авто. 

На допросе мужчинв признался полицейским, что сбежал с места ДТП, испугавшись ответственности.

По данному факту следователи уже возбудили уголовное дело. В ближайшее время полицейские будут ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Выбор редакции