Владимир Плотников: «Финансирование сельского хозяйства необходимо для развития волгоградского региона»


Владимир Плотников: «Финансирование сельского хозяйства необходимо для развития волгоградского региона»

Сегодня в Волгограде состоялись публичные бюджетные слушания: министр финансов Александр Дорждеев не скрывает, что предстоящий год региону придется прожить в условиях жесткой экономии средств. Между тем, на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов на комплексное развитие сельских территорий предусмотрены рекордные бюджетные ассигнования —  8,7 миллиардов  рублей.

По мнению заместителя председателя Волгоградской областной Думы Владимира  Плотникова, средства из областного бюджета, направленные на развитие сельского хозяйства, поспособствуют наращиванию производственного потенциала Волгоградской области и увеличению рабочих мест.

Публичное обсуждение областного бюджета – правильное и нужное мероприятие. Мне нравится прямой диалог, без всяких прикрас, — отметил Плотников. – Сегодня сложилась ситуация непростая, ситуация, которая требует реального и беспристрастного подхода к планированию бюджета. Надо подумать, чтобы сделать это с меньшими затратами, с меньшими потерями. Меня радует, что в первую очередь шла речь о финансировании таких сфер как образование, здравоохранение, социалка – направлений, которые касаются всех. То, что не забыта производственная составляющая, те ориентиры, которые поставил губернатор Андрей Бочаров, они максимально учитываются, и в их числе — агропромышленный комплекс и сельское хозяйство. Они получат свою долю финансирования – те средства, которые позволят направить все силы на наращивание производственного потенциала, сохранение и даже увеличение числа рабочих мест.

Выбор редакции