В Волгограде в многомиллионных взятках обвиняется помощник судьи


В Волгограде в многомиллионных взятках обвиняется помощник судьи

Бывший сотрудник облсуда Тариел Зарбалиев обвиняется в мошенничестве на 11,3 миллионов рублей.

По ланным следствия, в мае прошлого года к Зарбалиеву через посредника обратился местный житель с просьбой помочь отменить постановление Центрального районного суда: суд отказал ему в исковых требованиях к крупной коммерческой компании. Помощник судьи согласился помочь в решении данного вопроса. За свои услуги Зарбалиев получил 2 миллиона 800 тысяч рублей, необходимых якобы для передачи в качестве взятки определенным судьям.

— Еще 8,5 миллионов рублей он получил за содействие в снижении срока наказания осужденному за особо тяжкое преступление, в назначении условного срока наказания по другому уголовному делу, а также вынесение оправдательного приговора, — добавила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Преступная деятельность сотрудника суда была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, а также оперативников регионального УФСБ.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. На стадии расследования свою вину в содеянном Зарбалиев полностью признал.

Выбор редакции