В Волгограде выясняют причины смерти задержанного полицией мужчины

36-летний пациент больницы №1, арестованный за хулиганство, скончался в камере райотдела.

Утром 9 октября в полиции Кировского района Волгограда раздался звонок: звонили из клинической больницы №1, просили, чтобы стражи порядка успокоили одного из пациентов, поступившего накануне с ножевым ранением. Мужчина до сих пор не протрезвел, а потому вел себя нахально, буйно и даже агрессивно.

— Прибывшие в стационар полицейские составили на нарушителя административный протокол за мелкое хулиганство и решили забрать дебошира. При этом медики выдали стражам порядка справку, разрешающую задержать пациента: в документе подчеркивалось, что мужчина не нуждается в срочной госпитализации пациента и может содержаться в специальном приемнике, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области. — Но когда хулиган оказался в камере, здоровье его резко ухудшилось, и полицейские вызвали скорую.

Неотложка, однако, ехала более 40 минут – за это время несчастный скончался.

— Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы, но, по предварительным данным, у задержанного началась обильная кровопотеря, — пояснил старший следователь Кировского СО СУ СКР по области Сергей Домнышев.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Волгоградской области назначено проведение служебной проверки: будет изучена законность действий полицейских. В свою очередь следственные органы намерены возбудить уголовное дело по факту смерти 36-летнего административно задержанного волгоградца.