Станислав Коротков: «Качественное построение бюджета – важное условие для успешного экономического развития региона»


Станислав Коротков: «Качественное построение бюджета – важное условие для успешного экономического развития региона»

Министр финансов Александр Дорждеев не скрывает, что предстоящий год региону придется прожить в условиях жесткой экономии средств. Об этом он заявил сегодня на публичных бюджетных слушаниях. Дорждеев подчеркнул, что в условиях жестких бюджетных ограничений, сферам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физкультуры и спорта, отраслям экономики необходимо пересмотреть и даже переформатировать сложившуюся практику управления финансами.

Станислав Коротков, вице-спикер Волгоградской областной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам считает, что сокращения и дефицит средств никак не коснется таких значимых сфер как здравоохранение, образование и социальной защиты населения.

— Мы понимаем, что это непростой бюджет, что необходимо рассмотреть каждую отрасль, начиная от АПК и заканчивая  образованием и культурой. Я уверен, что мы найдем методы и воздействия на доходную часть бюджета, которой мы сейчас активно занимаемся, и будем  выносить свои предложения на ближайшем заседании комитета. Какие-то дефициты и сокращения не будут касаться здравоохранения, образования, социальной защиты населения.

Также Коротков отметил, что парламентарии продолжат работу, направленную на достижение сбалансированного бюджета, поддержку реального сектора экономики, реализацию социальных программ, формирование эффективных межбюджетных отношений, а также на выполнение других приоритетных направлений региональной бюджетно-финансовой политики.

– Качественное построение бюджета – важное условие для успешного экономического развития региона, его инвестиционной составляющей. В полномочиях комитета – контроль за исполнением бюджета региона, в частности, за эффективностью расходования бюджетного рубля, — заявил Коротков.

Выбор редакции