В Волгограде экс-чиновник Росимущества получил реальный срок за мошенничество


В Волгограде экс-чиновник Росимущества получил реальный срок за мошенничество

Суд вынес приговор Игорю Сафонову, который пообещал предпринимателю за 144 миллиона рублей незаконно оставить в его собственности легендарное место пленения во время войны штаба фельдмаршала Паулюса – помещения Центрального универмага Волгограда.

В декабре 2010 года Сафонов пытался завладеть имуществом и деньгами владельцев универмага, в отношении которых готовились иски о прекращении права собственности. Пообещав не принимать мер по передачи здания в госсобственность, Сафонов предложил предпринимателю передать ему три помещения в магазине общей рыночной стоимостью порядка 124 миллиона рублей, а также более 20 миллиона рублей. В действительности чиновник не имел полномочий по решению вопроса о предъявлении таких исков.

— При этом данные помещения универмага оформлялись на знакомого Сафонова — Петра Бугая, а для получения денег привлекалось третье лицо, которое ни о чем даже не подозревало. Передача части обусловленной суммы – 9,2 миллионов рублей и имитация 100 тысяч долларов США происходила под контролем сотрудников полиции. Распорядиться в дальнейшем объектами недвижимости участники фиктивной сделки не смогли, так как на имущество был наложен арест, — рассказал и.о.старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров.

Суд назначил Игорю Сафонову наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима, Петру Бугаю3,3 года колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Выбор редакции