В Волгограде солдат-срочников обучат азам хореографии


В Волгограде солдат-срочников обучат азам хореографии

Молодое пополнение роты Почетного караула ЮВО пройдет курс танцевальной подготовки.

Об этом накануне сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Рота Почетного караула, которая несет службу на Мамаевом кургане, ждет пополнения в ходе осеннего призыва, который стартовал 1 октября.

По традиции, в элитное воинское подразделение попадают парни с идеальной физической подготовкой и незапятнанной репутацией. Однако, как оказалось, этого для службы в роте недостаточно.

— В течение первых трех месяцев службы, кроме занятий по строевой и физической подготовке, в специально оборудованном балетном классе военнослужащих обучат правильной осанке, растяжкам мышц и связок, — уточнили в Министерстве обороны России. – Такая подготовка необходима, так как в ходе несения караульной службы на Мамаевом кургане военнослужащие испытывают большие нагрузки.

В частности, при одной смене часовых им приходится проходить строевым шагом с высоким поднятием ноги (на 120 см от земли – прим. автора) около полукилометра.

За год службы каждый солдат «наматывает» строевым шагом более девяти (!!!) тысяч километров. Еще 300 часом ему предстоит выстоять в стойке на главной высоте России.

В настоящее время часовые роты Почетного караула несут службу у Малой братской могилы возле храма Всех Святых на Мамаевом кургане. После завершения реставрационных работ в Зале воинской славы военнослужащие вернутся на прежнее место несения службы у Вечного огня.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

46-я отдельная стрелковая рота (почетного караула) на Мамаевом кургане была расформирована с 1 декабря 2010 года. Данное решение было принято «во исполнение директив Министра обороны РФ… в целях совершенствования организационных структур соединений военного округа…». До этого момента рота почетного караула подчинялась штабу Южного военного округа, а с 1 декабря 2010 года она приказом Генштаба ВС РФ была переведена в подчинение командира воинской части № 22220, вошла в состав 20-й мотострелковой бригады.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции