В Кемерово будут судить вора-рецидивиста из Волгоградской области за кражу в поезде


В Кемерово будут судить вора-рецидивиста из Волгоградской области за кражу в поезде

Оперативникам Кузбасской транспортной полиции понадобилось более полугода, чтобы разыскать и доставить преступника в Кузбасс. Рецидивист был задержан в родном хуторе.

38-летний житель небольшого хутора Волгоградской области, неоднократно судимый на родине за кражи, разбои и грабежи, так и не смог изменить свой привычный образ жизни. На этот раз он совершил свою очередную кражу в поезде на станции Топки — стащил у пассажира куртку, в которой находились ценные вещи, в том числе банковская карта.

После совершения кражи волгоградец отправился в ближайший банкомат, располагавшийся на Топкинском железнодорожном  вокзале, и попробовал путем произвольного подбора пин-кода снять деньги с карты. Попытка получения наличных не удалась и была зафиксирована камерой видеонаблюдения, установленной на терминале. Впоследствии видеозапись стала одним из наиболее весомых доказательств в установлении вины подозреваемого.

При этапировании в Кемеровскую область рецидивист несколько раз пытался сбежать. На станции Котельниково он даже имитировал острое кишечное отравление, чтобы уехать в больницу, а в электричке до Волгограда пытался выпрыгнуть через окно туалета. Однако грабитель все же был доставлен в следственный изолятор города Кемерово, где и находится до сих пор.

Первоначально арестованный резко отрицал свою вину, но после просмотра видеозаписи с камеры наблюдения банкомата изменил свою позицию и признался в преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд и будет рассмотрено в ближайшие дни. 

Выбор редакции