Волгоградцев судят за серию массовых убийств, а также за каннибализм

На счету троих приятелей – несколько загубленных жизней и вооруженные разбои.

На скамье подсудимых в скором времени предстанут 27-летний Владимир Б. и двое его приятелей — 24-летний Дмитрий М. и 23-летний Владимир М. Всех троих обвиняют в массовых убийствах, потрясших Волгоградскую область в конце прошлого года.

Еще в декабре 2013 года Владимир Б., отдыхая в бане со своими дружками, предложил им «зарабатывать» на жизнь нападением на граждан и фирмы. Он взялся вооружить банду: у мужчины имелись и автомат, и патроны к нему, кроме того, он сам обладал навыками обращения с огнестрельным оружием. Безработные на тот момент дружки охотно согласились войти в дело и стали разрабатывать план будущих преступлений. Первыми жертвами должны были стать сотрудники полиции, расстреляв которых, бандиты планировали завладеть их оружием и боеприпасами для последующих нападений.

Засаду на стражей порядка приятели устроили уже на следующий день на автодороге в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, но их план не сработал – тогда патрульный автомобиль проехал чуть раньше, чем рассчитали бандиты. Но это не остановило преступников: они решили, что нападут на любую другую машину, которая проедет мимо – им позарез нужна была «левая» машина.

— Перегородив трассу ветками, они стали выжидать. Первыми жертвами оказались двое жителей хутора Сахарный, которые именно в этот день и в это время вместе возвращались домой. Завладеть машиной преступникам, правда, не удалось — автомобиль с уже убитыми мужчинами съехал в кювет, получив серьезные механические повреждения, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В ходе расследования также было установлено, что в феврале 2014 года между Дмитрием М. и его приятелем во время пьяного застолья произошла ссора. Решив отомстить своему обидчику, Дмиторий М. ночью подкараулил его на улице и металлическим ломом пробил голову мужчины. Посчитав это недостаточным, он вырезал сердце несчастного, которое впоследствии дома пожарил и съел.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, — заключила Куницкая.