Житель Волгоградской области хладнокровно убил месячного котенка


Житель Волгоградской области хладнокровно убил месячного котенка

Теперь камышанину грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Накануне в полицию с заявлением об убийстве животного обратилась жительница села Таловка Камышинского района. Расстроенная женщина рассказала, что на днях она пообещала местным ребятишкам подарить месячного котенка. Дети с радостью согласились и прибежали к ее дому, чтобы посмотреть на маленького друга. Хозяйка вынесла животное на крыльцо, как вдруг ее 53-летний сосед, который был неподалеку, подбежал к ней и выхватил безобидное существо из ее рук. Затем на глазах у ребят он со всей силы ударил маленького котенка о бетонные ступеньки. В результате животное погибло.

После случившегося сосед, как ни в чем не бывало, отправился домой, а шокированная увиденным женщина немедленно позвонила в полицию.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины — за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель. За содеянное ему может грозить  уголовная ответственность от крупного денежного штрафа до ареста на срок до шести месяцев, — уточнили в пресс-службе областной полиции.

Выбор редакции