В Волгограде директор фирмы незаконно получил многомиллионный кредит


В Волгограде директор фирмы незаконно получил многомиллионный кредит

Руководитель коммерческой организации представил в банк для получения кредита фальшивые документы, на основании которых и получил кредит — 15 миллионов рублей. При этом он уже задолжал государству более 21 миллиона рублей.

По факту незаконного получения кредита путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, с причинением крупного ущерба возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату налогов. Коммерсант включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения для возмещения НДС.Таким образом ему удалось похитить из федерального бюджета более 21 миллиона рублей. Тогда он был осужден на 2,5 года условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческой либо иной организации сроком 2 года.

— Понимая, что имеющаяся перед государством задолженность по уплате налогов составляет более 21 миллиона рублей, руководитель фирмы ввел в заблуждение сотрудников банка, умолчал об имеющейся задолженности и незаконно получил кредит, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии