Две пенсионерки из Волгограда «спасли» родственников за 161 тысячу рублей


Две пенсионерки из Волгограда «спасли» родственников за 161 тысячу рублей

Накануне две жительницы областного центра лишились крупных сумм денег, поверив телефонным аферистам.

Так, 60-летняя жительница Краснооктябрьского района отдала неизвестному 61 тысячу рублей. В тот день женщине позвонил незнакомый мужчина и представился ее племянником. Звонивший сообщил, что ему грозит уголовная ответственность и для того, чтобы ее избежать, необходимо заплатить крупную сумму денег. Обеспокоенная за судьбу своего «родственника», женщина перевела через терминал экспресс-оплаты на два абонентских номера 61 тысячу рублей.

Жертвой афериста стала и 62-летняя жительница Красноармейского района.

— Неизвестный позвонил ей сегодня ночью и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. При этом он сразу же предложил «уладить» все возможные проблемы. Свои услуги он оценил в 100 тысяч рублей. Спустя некоторое время к пенсионерке пришел курьер, которому она предала деньги. После звонка сыну, женщина поняла, что ее обманули, и она обратилась в полицию, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

Пенсионерка смогла описать образ того самого курьера, которому она и вручила крупную сумму денег. Приметы преступника: на вид 25 лет, рост 180-185 сантиметров, худощавого телосложения. В тот день был одет в темную куртку и джинсы.

В настоящий момент ведется розыск преступников. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии