В Волгограде задержан рецидивист-педофил за серию дерзких преступлений


В Волгограде задержан рецидивист-педофил  за серию дерзких преступлений

Злоумышленник за короткий отрезок времени едва не убил человека, угнал у него автомобиль, на котором сбил подростка, и совершил еще две аварии.

Полицейским удалось выйти на след преступника, после того, как накануне в больницу с ножевым ранением в область сонной артерии был доставлен 50-летний житель Тракторозаводского района. Мужчина рассказал, что у него возник конфликт со своим знакомым — 24-летним жителем Жирновского района, который и нанес ему телесные повреждения. Полицейские преступили к розыску преступника.

Пока следователи опрашивали потерпевшего, в полицию поступило новое сообщение о том, что в Городищенском районе неизвестный водитель на автомобиле «Ауди А4» сбил 16-летнего пешехода и скрылся с места происшествия, после чего совершил еще два ДТП – наезды на автомобили  «Киа Рио» и «Мерседес». После столкновения с «Мерседесом» водитель «Ауди» не справился с управлением, сбил световую опору и опрокинулся в кювет. Виновник аварии получил различные травмы и был доставлен в больницу.

Полицейские установили личность водителя. Им оказался тот самый 24-летний житель Жирновского района, о котором и говорил мужчина, доставленный с ножевым ранением в больницу. Оказалось, что после кровавой разборки подозреваемый в состоянии сильного алкогольного опьянения, угнал «Ауди» у раненого мужчины и скрылся.

— Задержанный не получал водительских прав, трижды привлекался к административной ответственности за управление транспортом без водительских прав. Кроме того,  он ранее был дважды судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Мера пресечения ему будет избрана после того, как он пройдет лечение в больнице, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

 В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Выбор редакции