Школьница, мечтающая похудеть, отдала все семейное золото мошеннице в Волгограде


Школьница, мечтающая похудеть, отдала все семейное золото мошеннице в Волгограде

Шестиклассница вручила аферистке также 600 долларов США.

Валюта и 10 наименований ювелирных украшений стали добычей женщины, которая обманула школьницу на севере Волгограда. В полицию заявила мама девочки, жительница одного из домов по улице Николая Отрады. 

 — Она рассказала, что 2 октября к ее 12-летней дочери на улице возле дома подошла неизвестная прохожая и предложила свою помощь в похудении, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Женщина намеревалась провести специальный ритуал, после которого бы девочка стала стройной и привлекательной, но для этого ей нужны были все домашние сбережения.

Не раздумывая, ребенок сгреб в охапку мамино золото и деньги и отдал преступнице. Та, завернув их в бумагу, совершила некий обряд над принесенным, и сказала, что открыть сверток нужно на следующий день.

На следующее утро в свертке оказалась бумага и бижутерия, о чем сразу же узнали родители девочки.

В настоящее время по подозрению в мошенничестве разыскивается: женщина на вид 40-45 лет, рост 155-160см, лицо смуглое, плотного телосложения. Одета: шапка с козырьком, синяя болоньевая куртка. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Выбор редакции